您所在的位置: 首页 >> 医院资讯 >> 最新活动 
六盘水市凉都医院召开病历书写培训会
上传时间:2019-03-20   浏览次数:26

 

本网讯(曾莹)3月18日下午,六盘水市凉都医院在健康管理中心四楼培训教室召开了病历书写培训会,医教部主任白永强主讲,全体医技护人员参加了培训。

 

培训中,白永强主任首先举例说明了从医院实际病历中发现的问题,随后围绕病历书写的内容、基本要求及“四个合理”原则,详细介绍了病历书写的标准及规范。通过讲解,明确了医生在病历书写中应尽的责任与义务,要求全院病历书写必须符合国家卫生部门要求,达到客观、真实、准确、及时、完整、规范,保证医疗质量与安全。

培训中还强调了病历书写的重要性,病历书写是医师的基本技能,书写的好坏不仅反映了医师对基础理论、基本知识掌握水平和对核心制度的执行情况,也反映了医师对工作的态度与作风。

今年3月,是六盘水市凉都医院医疗质量及安全月,医院还将就提升医疗质量及安全举办多次院内培训。拟通过培训,强化安全意识与能力,切实履行好保证医疗质量安全的责任与义务。

 

友情链接:中国凉都网 |  中国六盘水网 |  六盘水市人民医院 |  贵州省人民医院 |  新浪网 |  返回顶部

版权所有 六盘水市凉都医院    黔ICP备17001005号
地址:贵州省六盘水市钟山区钟山大道西段1095号    邮编:553000
电话:0858-6369239    传真:0858-6369239    邮箱:lpssldyy@163.com